Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран считает заморозку нефти недостаточной мерой

Иран считает заморозку нефти недостаточной мерой

15:52  18 Февраля 2016
186

Иран считает заморозку нефти недостаточной мерой

Тегеран, 18 февраля. Иранские власти, которые накануне заявили, что согласны заморозить объем добычи нефти, чтобы восстановить цены на «черное золото», не спешат реализовать этот план.  

Министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Занган заявил, что поддерживает принятое в среду решение, однако считает, что этих мер будет мало, чтобы восстановить рынок, передает Reuters.

Накануне Иран, Ирак, Венесуэла и Катар провели переговоры относительно вариантов выхода из кризиса. Сторонам удалось уговорить Иран, который имел весьма амбициозные планы по возвращению на мировой рынок после снятия санкций, заморозить объем добычи нефти. 

Данное решение положительно сказалось на динамике котировок, однако не вызвало резкого скачка, поскольку многие эксперты полагали, что речь пойдет о сокращении объема добычи, а не о его заморозке. В Москве считают, что обвал котировок связан со спекуляциями на бирже и что рыночная стоимость нефти на самом деле колеблется в районе 40-50 долларов за баррель.

В четверг стоимость апрельских фьючерсов Brent выросла на 1,90%, до 35,16 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы нефти WTI выросли на 2,10%, до 31,30 доллара.

Алексей Громов
Закрыть