Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевского копа, «героически» застрелившего пассажира, обвинили в убийстве

Киевского копа, «героически» застрелившего пассажира, обвинили в убийстве

16:11  18 Февраля 2016
229

Киевского копа, «героически» застрелившего пассажира, обвинили в убийстве

Киев, 18 февраля. Киевский патрульный полицейский, который застрелил пассажира автомобиля BMW, нарушившего ПДД, подозревается в убийстве. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сегодня в Печерский суд Киева передано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении полицейского.

Отметим, инцидент произошел в ночь на 7 февраля. Как сообщила киевская полиция, автомобиль BMW, в котором находились четыре человека, нарушил правила дорожного движения и не подчинился требованиям правоохранительных органов об остановке. По данным МВД Украины, погоня за нарушителем продолжалась не менее получаса. В ходе преследования  полицейские открыли огонь по машине. В результате погиб пассажир, сидевший на заднем сидении автомобиля. Водитель и еще двое пассажиров не пострадали. Эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий на обшивке автомобиля.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в здании Главного управления патрульной полиции Киева. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Превышение служебных полномочий» и «Умышленное убийство».

Ранее руководство МВД, в том числе министр внутренних дел Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко, высказались в поддержку действий полиции, однозначно заявив о правомерности применения оружия.

Алексей Громов
Закрыть