Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция проводит обыски в петербургских офисах «Райффайзенбанка»

Полиция проводит обыски в петербургских офисах «Райффайзенбанка»

15:39  18 Февраля 2016  /обновлено: 15:48  18 Февраля 2016
256

Полиция проводит обыски в петербургских офисах Райффайзенбанка 

Санкт-Петербург, 17 февраля. Полицейские нагрянули с обысками в офисы «Райффайзенбанка» в Санкт-Петербурге на Садовой улице и Мойке. Правоохранители изымают клиентские документы и жесткие диски с компьютеров.

По словам представителя пресс-службы «Райффайзенбанка», обыски в офисах банка на Садовой, 10, и Мойке, 36, связаны с выемкой клиентских документов. Оба отделения временно закрыты, клиентов не принимают. В пресс-службе уточнили, что остальные офисы работают в плановом режиме.

Из банка не выпускают сотрудников, за исключением беременных женщин. На входных дверях висят объявления о закрытии по техническим причинам. 

Как сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, обыски проводятся по делу о незаконном обналичивании крупной суммы денег. Уголовное дело было возбуждено в 2015 году. В рамках расследования ранее обыски прошли в «Невском банке» и «Турбобанке». По версии следствия, фигуранты уголовного дела организовали на базе «Райффайзенбанка» так называемую площадку для незаконного обналичивания денег. Основными обвиняемыми являются председатель совета директоров Турбобанка Галина Степанец и ее бизнес-партнер Антон Будряшкин. 

Алексей Громов
Закрыть