Олланд и Эрдоган требуют возобновления межсирийских переговоров

Олланд и Эрдоган требуют возобновления межсирийских переговоров

18.02.2016 15:40
179

Олланд и Эрдоган требуют возобновления межсирийских переговоров

Париж, 18 февраля. Президенты Франции и Турции Франсуа Олланд и Тайип Реджеп Эрдоган призывают к возобновлению межсирийских переговоров. Об этом сообщила французская сторона по итогам телефонных разговоров глав двух государств.

«Оба лидера призывают к возобновлению межсирийских переговоров. Также президент Олланд выразил самую серьезную обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в Алеппо»,  — отмечается в сообщении Елисейского дворца. Также подчеркивается, что Париж настаивает на реализации достигнутых международных договоренность, а именно резолюции 2254 Совета безопасности Организации объединенных наций и соглашения в Мюнхене.

Отметим, ранее официальный представитель ООН Ахмад Фаузи заявил о том, что межсирийские переговоры в Женеве возобновятся к 25 февраля, не исключив и более ранних сроков. 3 февраля специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о приостановке переговорного процесса, начатого 29 января. Предполагается, что переговорный процесс продлится шесть месяцев.

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 12.30: ВКС РФ отбили атаку ИГ в Дейр эз-Зоре, около 100 боевиков покинули Дамаск
Закрыть