Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова потребовала от Анкары бороться с терроризмом без шуток

Захарова потребовала от Анкары бороться с терроризмом без шуток

16:32  18 Февраля 2016
141

Захарова

Москва, 18 февраля. Турция откровенно лжет, заявляя об уничтожении гражданского населения в Сирии российскими ВКС. Анкара таким образом не собирается идти на конструктивный диалог, так как запуталась в своих ангажированных обвинениях в сторону России. Об этом рассказала сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

По ее словам, все утверждения турецких властей являются очередными угрозами и откровенной ложью. «Это ложь о том, что якобы российская сторона и российские ВКС участвуют в целенаправленном уничтожении сирийского гражданского населения, школ и больниц. Это все ложь», — подчеркнула Захарова. Кроме того, очевидно, что обвинения Анкары в адрес России ангажированы и оторваны от реальности. Это говорит о том, что Турция не собирается переходить к конструктивному диалогу, отметила представитель МИД.

Захарова также прокомментировала слова турецкого премьера Ахмета Давутоглу о российской «поддержке» «Исламского государства»* в Сирии, которые назвала неприемлемыми и похожими на шутку. «Господин Давутоглу – вы серьёзно, или вы так шутите?» — отметила она, пояснив, что Анкаре более разумно сейчас отбросить в сторону всю иронию и сарказм и заняться конкретными действиями по борьбе с терроризмом. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ложными заявления Турции о том, что российские самолеты якобы наносят авиаудары по больницам в Сирии. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отверг все заявления Турции о причастности российских военных кораблей к уничтожению госпиталя в сирийской провинции Идлиб, которые поддерживала организация «Врачи без границ».

По просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года ВКС РФ ведут операцию против террористов ИГ*. Российская авиация наносит удары узлам связи боевиков, тренировочным лагерям, складам боеприпасов и другим стратегических объектам.

Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиям российским ВКС правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков. В Минобороны России не раз подчеркивали, что атаки ВКС РФ осуществляются исключительно против боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics