Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Европейская коалиция» развалилась на Украине

«Европейская коалиция» развалилась на Украине

15:44  18 Февраля 2016  /обновлено: 16:13  18 Февраля 2016
517

Фракция «Самопомощь» объявила о развале правящей коалиции на Украине

Киев, 18 февраля. Фракция «Самопомощь» приняла решение выйти из состава европейской правящей коалиции на Украине. Об этом в четверг проинформировал лидер фракции в Верховной раде Украины Олег Березюк.

По словам политика, недавние события окончательно делегитимизировали кабинет министров, возглавляемый Арсением Яценюком. При этом члены «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока»  стремятся зацементировать власть клептократов и украинских олигархов.

«Учитывая это, руководство объединения «Самопомощь» постановило: признать невозможным дальнейшее пребывание Объединение «Самопомощь» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, и прекратить участие в парламентской коалиции… Фракции «Самопомощь» инициировать изменения в закон Украины «О выборах» с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков», — указано в официальном заявлении фракции.

Учитывая тот факт, что из поддерживающей евроинтеграцию коалиции также вышли депутаты от фракции «Батькивщина», в коалиции остались 216 депутатов из 226 необходимых. В том случае, если новый союз не будет сформирован за 60 дней, президенту Украины Петру Порошенко придется распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть