Европейские депутаты решили голодать вместе с Савченко

Европейские депутаты решили голодать вместе с Савченко

18.02.2016 15:21
158

Европейские депутаты решили голодать вместе с Савченко

Киев, 18 февраля. Депутаты стран, входящих в Совет Европы, решили объявить голодовку, чтобы поддержать украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в российской тюрьме по подозрению в убийстве журналистов. Впрочем голодовка продлится не больше одного дня, рассказал член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, необычную акцию предложила чешский депутат Кристина Зеленкова. Предполагается, что голодовка будет объявлена в феврале, хотя точная дата не уточняется. Таким образом, европейские депутаты намерены привлечь внимание общественности к проблеме граждан, которые, как полагают в Западных странах, преследуются российскими властями по политическим причинам, пишут украинские СМИ. 

Напомним, что Савченко уже дважды объявляла голодовку в российской тюрьме. Женщина подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе (по версии следствия, она дала наводку артиллерии на район, зная, что там находятся иностранные корреспонденты), а также в незаконном пересечении российской границы. Сама она вину не признает, утверждая, что всего лишь помогала перевозить раненных, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен.

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть