Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Давутоглу пригрозил России «бумерангом справедливости»

Давутоглу пригрозил России «бумерангом справедливости»

15:28  18 Февраля 2016  /обновлено: 16:01  18 Февраля 2016
175

Давутоглу пригрозил России бумерангом справедливости

Анкара, 18 февраля. Сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил в Генштабе страны с предупреждением в адрес России, оказывающей, по его словам, воздушную поддержку силам самообороны сирийских курдов.

«Я вновь предупреждаю Россию, которая в последнее время оказывает воздушную поддержку продвижению курдских сил самообороны в Аазазе и подвергает невинный народ интенсивным бомбардировкам, используя террористическую организацию против мирных граждан и Турции. (…) Пусть знают те, кто намеревается использовать пешек террора против Турции — это обернется против вас как бумеранг», — заявил Давутоглу.

Выступление главы кабинета министров стало реакцией на взрыв заминированного автомобиля 17 февраля в Анкаре недалеко от зданий Генерального штаба и общежития для военных. По словам Давутоглу, ответственными за террористический акт являются силы самообороны сирийских курдов. Председатель правительства провел аналогию между сирийской курдской Партией демократического союза и  «Исламским государством»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России) и другими экстремистскими группировками.

Отметим, сирийский президент Башар Асад  официально обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Совет Федерации России одобрил решение об использовании вооруженных сил в Сирии. Воздушно-космические силы России начали военную операцию 30 сентября 2015 года. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть