Роспотребнадзор признался, что мало знает о лихорадке Зика

Роспотребнадзор признался, что мало знает о лихорадке Зика

18.02.2016 15:17
134

Роспотребнадзор признался, что не знает много о лихорадке Зика

Москва, 18 февраля. Роспотребнадзор не может дать точную информацию о том, к каким осложнениям может привести вирус Зика.

«У нас недостаточно знаний о том, к каким последствиям и к каким осложнениям ведет это заболевание, но мы сегодня знаем, что 80% заболевших переносят его бессимптомно», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что в этом и заключается главная опасность вируса Зика: человек, у которого нет симптомов лихорадки, разносит заболевание по окружающей среде, заражая других людей. При этом главный санитарный врач России призналась, что пока невозможно точно определить, как долго переболевший человек может быть опасен для общества. Попова добавила, что дольше всего, по последним данным, вирус живет в слюне и в мужских половых секретах, пишет РИА Новости.

Напомним, в России пока зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Зика у туристки, прилетевшей из Доминиканской Республики. Женщина в настоящее время находится  больнице. По данным всемирной организации здравоохранения, медицинские исследования вируса Зика обойдутся в 56 миллионов долларов.

 

Алексей Громов
Сценаристку шоу на NBC выгнали с работы за оскорбление сына Трампа
Закрыть