Украина
Голландский карикатурист посадил Украину на цепь Евросоюза
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Голландский карикатурист посадил Украину на цепь Евросоюза

    Голландский карикатурист посадил Украину на цепь Евросоюза

    Амстердам, 18 февраля. В голландском издании NRC сегодня опубликовали карикатуру, на которой Украина предстала в виде посаженного на цепь пса, брошенного хозяином Евросоюзом. Творчеством западного карикатуриста поделился украинский политолог Владимир Корнилов.

    «Правда, очень показательный песик, оставленный европейцами среди этого мусора, да?» — написал Корнилов на своей странице в соцсети Facebook.

    Примечательно, что карикатура на тему евроинтеграции иллюстрирует статью, соавтором которой выступил народный депутат Украины Сергей Лещенко. Материал вышел под заголовком «Друзья в Нидерландах, не предайте нас на Украине». Выходит, что представитель «Блока Петра Порошенко» либо не разгадал задумку художника, либо не счел изображение обидным для своей страны. Добавим, что на карикатуре к собаке, привязанной цепью к дереву, сзади подкрадывается огромный медведь.

    «Лещенко, по-моему, не очень усек смысл карикатуры, поскольку сегодня пиарил ее у себя на странице», — поделился своей версией Корнилов.

    Ранее эта же газета NRC опубликовала доказательства мошеннической схемы граждан Украины. Голландские полицейские выяснили, что украинцы приезжали в страну и просили убежище, получали отступные размером свыше 3 тыс. евро и возвращались на родину с легкими деньгами.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене