Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Lifenews, Sputnik и десятки других каналов РФ объявлены вне закона на Украине

Lifenews, Sputnik и десятки других каналов РФ объявлены вне закона на Украине

15:01  18 Февраля 2016  /обновлено: 15:05  18 Февраля 2016
267

Lifenews, Sputnik и десятки других каналов РФ оказались вне закона на Украине

Киев, 18 февраля. Нацсовет Украины по ТВ и радиовещанию предлагает СНБО запретить более 20 российских телерадиопрограмм. Среди тех, кто может попасть под санкции: МИА «Россия сегодня», Sputnik , Lifenews, ТНТ, ОТР, REN-TV, «Петеребург – 5 Канал», «Звезда» и многие другие. 

Как сообщает пресс-служба нацсовета по ТВ, в Совет национальной безопасности и обороны Украины отправлено обращение с предложением применить санкции к 38 юридическим лицам Российской Федерации. Как сообщил член нацсовета Сергей Костинский, в список вошли федеральные российские каналы, а также телеканалы, зарегистрированные Роскомнадзором на территории Крыма, Севастополя, а также в ДНР и ЛНР.

Костинский при этом подчеркнул, что важно перекрыть российским каналам не только телеэфир, но и возможность вещать в Интернете.
 
В свою очередь первый зампредседателя национального совета Ольга Герасимьюк заявила, что идея ввести санкции не связана с понятием цензуры. По ее мнению, запрет российских каналов – это защита национальной безопасности Украины.

Таким образом, в список попали десятки российских телеканалов: «Россия сегодня», Sputnik, «Петербург – 5 канал», «Радио «Петербург», «РосБизнесКонсалтинг – ТВ», НТВ, НТВ Мир, Lifenews, «Общественное телевидение России», «Москва 24», ТНТ, «Звезда», «ТВ – Центр», «Моя Планета», «Наука 2.0», «История», «Живая Планета», «Страна» и даже такие каналы как «Мульт» и «Мама», в эфире которого идет сделанная на Украине передача «Школа доктора Комаровского». Предполагается, что санкции коснутся практически всех телеканалов, вещающих в Крыму и Севастополе.

Костинский подчеркнул, что мониторинг телеканалов продолжается.

Алексей Громов
Закрыть