Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Тартус: ВКС РФ примут участие в военно-морском параде в Сирии
Новороссия
Новости Новороссии: огонь по детям, диверсанты ВСУ, пьяный взрыв, ДНР в Андах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: огонь по детям, диверсанты ВСУ, пьяный взрыв, ДНР в Андах

    15:16  18 Февраля 2016  /обновлено: 20:08  18 Февраля 2016
    1141

    Новости Новороссии: огонь по детям, диверсанты ВСУ, пьяный взрыв, ДНР в Андах

    Новости Новороссии, 18 февраля. Украинская артиллерия бьет по школе, ВСУ готовят диверсии против ЛНР, бытовой взрыв в Макеевке «возбудил» украинские СМИ, флаг ДНР над Южной Америкой.

    Украинская САУ бьет по школе

    В Донбассе по-прежнему неспокойно, продолжаются обстрелы, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей. Так, по информации донецких источников, обстрел со стороны украинских силовиков привел к повреждению школы на западной окраине Донецка.

    «Сегодня ночью от обстрела с украинской стороны получило повреждения здание местной школы», – рассказали в Минобороны ДНР. Об инциденте было доложено наблюдателям ОБСЕ, которые собираются посетить место обстрела.

    Также сообщается, что при обстрелах подразделения ВСУ используют запрещенную минскими соглашениями самоходную артиллерию, в частности, это имело место при обстреле района Старомихайловки.

    «При обстреле Старомихайловка украинские силовики вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120 мм. По зданию школы в Старомихайловке велся огонь из вооружения БМП», – рассказали в военном ведомстве ДНР.

    Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, подписанному 12 февраля прошлого года, артиллерийские орудия калибром свыше 100 мм должны были быть отведены друг от друга на расстояние 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 км. Согласно дополнению к соглашению, отводу подлежали также артиллерийские установки калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в сводке ФАН из рубрики «Первый Украинский».

    ВСУ провоцируют ЛНР

    Подразделения украинской армии продолжают устраивать провокации в зоне соприкосновения между территорией ЛНР и частью Луганской области, контролируемой украинской военно-гражданской администрацией, возглавляемой ярым врагом самопровозглашенных республик – губернатором Георгием Тукой. (Подробнее о том, какое будущее глава Луганщины готовит жителям Донбасса, сочувствующим ДНР и ЛНР, читайте в материале Федерального агентства новостей «Луганский губернатор Тука: Мы устроим Донбассу «вторую Одессу»».

    Что касается ситуации в прифронтовых областях, то, по мнению руководства Луганской народной республики, ВСУ сами устраивают провокации, чтобы обвинить Народную милицию ЛНР в якобы планируемых диверсиях. Об этом на брифинге в Луганске заявил заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    «По данным разведки ЛНР в районе Попасной (Луганская область) разведывательно-диверсионная группа ВСУ заложила под железнодорожным полотном взрывное устройство, которое потом сама же «доблестно» и обнаружила. При этом в ВСУ заявили, что эту диверсию якобы совершили представители Народной милиции ЛНР, хотя никаких доказательств украинской стороной предъявлено не было», — рассказал Ященко.

    Ященко подчеркнул, что ЛНР продолжает строго соблюдать минские соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.

    Взрыв в Макеевке

    Страшное происшествие в Макеевке (Донецкая область): пьяный мужчина бросил гранату в маршрутное такси, убив водителя. Сам горе-террорист тоже серьезно пострадал.

    Инцидент произошел накануне около 16.45 на автостанции в центре Макеевки в маршрутке №6 АС Плеханово — Ханженково.

    Вот сообщения из соцсетей по поводу инцидента:

    «В 16.45 прогремел взрыв внутри маршрутки номер шесть. Стекла повылетали, есть пострадавшие».

    «Пьяный начал ломиться в маршрутку, водитель его не впустил, тогда мужик кинул ему гранату. Водителю оторвало голову, мужчина, который подкинул гранату, тоже погиб! (Оторвало ногу и руку)».

    «Живу в доме напротив Плеханова, людей «пачками» не выносили, не выдумывайте! Из окна наблюдаю – говорят, граната, две жертвы пассажир и водитель».

    «Я был в 50 метрах, внутри маршрута №6, где находились двое, взорвалась граната, один скончался на месте, второго забрала скорая, надеюсь, выживет хотя ранения серьезные, оторвало руку (чуть выше кисти) и разорвало в районе таза. Головы никому не отрывало, как тут некоторые жути нагоняют».

    «В маршрутке сидели два водителя. Обоим за 50 уже. Один погиб, другому ногу повредило и пальцы на руке оторвало. Жуткое зрелище…».

    И т.д.

    По последним данным человек, бросивший гранату выжил, но находится в тяжелом состоянии. По сведениям очевидцев, пассажиров внутри маршрутки не было, поэтому никто не пострадал.

    Согласно информации силовых структур ДНР, в салоне маршрутки мужчины распивали спиртные напитки, взрыв, предположительно, произошел в результате подрыва гранаты РГД-5.

    Украинские СМИ воспользовались инцидентом для развязывания информационной войны против ДНР, якобы взрыв – результат неких «разборок» между какими-то неизвестными «боевиками».

    ДНР в Южной Америке

    Альпинист из ДНР Олег Палий вместе с группой россиян совершил восхождение на самую высокую точку Южной Америки — пик Аконкагуа. На пике Палий водрузил флаг ДНР. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

    «С 23 января по 13 февраля 2016 года экспедиция совершила восхождение на высшую точку Южной Америки. В составе экспедиции принял участие мастер спорта по альпинизму из Горловки Олег Палий. 6 февраля флаг Донецкой народной республики был поднят на гору Аконкагуа высотой 6962 метра», — отметили в ведомстве.

    Ранее альпинисты из ДНР уже покорили Эльбрус, где также водрузили флаг республики. Кроме того донецкие спортсмены поднимались на гору Казбек в Грузии, а также покорили безымянную высоту Кавказа, которая после этого стала называться пик Донецкой народной республики.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях