Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков ответил на слухи об исключении из СПЧ: Не дождетесь!

Пушков ответил на слухи об исключении из СПЧ: Не дождетесь!

15:27  18 Февраля 2016
584

Пушков: Никто меня из СПЧ не исключал

Москва, 18 февраля. Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал свое «исключение» из Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). По его словам, он добровольно принял решение остаться в Госдуме и таким образом вышел из СПЧ.

«Никто меня из СПЧ не исключал. Было принято решение о несовместимости двух позиций  — члена Совета и депутата, — пишет Пушков в социальной сети. — Я выбрал Думу. Это мой выбор».

Кроме того, Пушков также высказался и о сообщениях украинских СМИ, которые моментально отреагировали на указ президента России. «Как всегда, врут укросми: Путин выгнал (?!) того-то и того-то из СПЧ. Пусть успокоятся: все остаются на своих основных позициях. Не дождутся», — подчеркнул политик.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об исключении из СПЧ Алексея Пушкова, а также ещё нескольких российских политиков.

Ранее председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предложил Путину исключить несколько человек из состава СПЧ. Отмечалось, что членами СПЧ не могут быть депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации и Общественной палаты Российской Федерации.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics