Финляндия экстрадирует в РФ карельского оппозиционера «Яблока»

Финляндия экстрадирует в РФ карельского оппозиционера «Яблока»

18.02.2016 15:03
124

Финляндия экстрадирует в РФ карельского оппозиционера «Яблока»

Хельсинки, 18 февраля. Верховный суд Финляндии вынес вердикт об экстрадиции в Россию карельского бизнесмена Василия Попова, являющегося членом партии «Яблоко». Как заявил в четверг советник министра юстиции Финляндии Юхани Корхонен, для экстрадиции Попова в Россию ее должен утвердить министр юстиции Финляндии.

«Мы не знаем, каким будет это решение. Министр получит вердикт суда, рассмотрит его. Решение ожидается в ближайшем будущем», — цитирует ТАСС комментарий Корхонена. 

Ущерб от действий Попова суд оценил в 42 миллиона рублей. Преступления он совершал в Петрозаводске, они связаны с продажей здания муниципального предприятия «Петропит».Сам коммерсант с обвинениями не согласен, а также заявляет, что боится за свою жизнь в российской тюрьме.

Оппозиционер был задержан в конце августа минувшего года, после его поместили под арест. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы группа мошенников обманом приобрела по заниженной стоимости здание комбината «Петропита» и участок под ним.

Попов упорно утверждает, что не был участником сделки. 19 мая его заочно обвинили в мошенничестве, 22 мая он был заочно арестован, а в июле Интерпол объявил его в международный розыск.


 

Алексей Громов
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть