Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов узнал об активах «Нафтогаза» в Крыму от журналистов

Аксенов узнал об активах «Нафтогаза» в Крыму от журналистов

14:40  18 Февраля 2016
400

Аксенов об активах «Нафтогаза» в Крыму: Впервые слышу

Симферополь, 18 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове нет активов украинской компании «Нафтогаз».

«Первый раз слышу. С 16 марта 2014 года на территории Крыма украинских активов нет. «Нафтогаза» тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать все, что угодно. Пусть в Брюссель едут», — заявил Аксенов в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, ранее руководство украинской компании «Нафтогаз» направило российским властям уведомление об инвестиционном споре по активам в Крыму в рамках соглашения о защите инвестиций. В пресс-службе «Нафтогаза» отметили, что Россия незаконно захватила активы компании на полуострове. Руководство «Нафтогаза» собирается провести с России консультации по урегулированию спора. В том случае, если договоренности не удастся достичь, они намерены обратиться в суд.

Весной 2014 года Крым и Севастополь вышли из состава Украины и приняли декларацию о независимости. На полуострове прошел референдум, в рамках которого жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics