Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Жертвами суточной сотни обстрелов ВСУ стали четыре жителя ДНР

Жертвами суточной сотни обстрелов ВСУ стали четыре жителя ДНР

14:33  18 Февраля 2016  /обновлено: 14:36  18 Февраля 2016
202

Жертвами суточной сотни обстрелов ВСУ стали четыре жителя ДНР

Донецк, 18 февраля. Четыре жителя Донецкой народной республики пострадали во время обстрелов ВСУ, количество которых перевалило за сотню в сутки, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики 102 раза обстреляли территорию республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня, — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. — Среди мирного населения в результате разрыва снарядов и мин четыре человека ранены». В Минобороны отметили, что также пострадал один ополченец.

Под огонь ВСУ на этот раз попали Старомихайловка, Спартак, Жабичево, район аэропорта и территория «Вольво-центра». Украинские силовики использовали против них 98 раз минометы калибрами 82 и 120 мм, дважды — вооружение БМП, еще два раза — СПГ и стрелковое оружие. Обстрелы ВСУ вели со своих позиций в Песках, Красногоровке, Невельском, Опытном, Красногоровке, Марьинке и районе шахты «Бутовской».

Кроме того, разведка ДНР сообщила, что в зону конфликта Киев стянул новую боевую технику. «Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. На горловском и донецком направлениях зафиксированы семь гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что во время ночного обстрела Старомихайловки ВСУ применили САУ, а территория местной школы была атакована из БМП.

Алексей Громов
Закрыть