Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон подсчитал, чего ему стоило «Исламское государство»

Пентагон подсчитал, чего ему стоило «Исламское государство»

14:39  18 Февраля 2016
261

Пентагон подсчитал, в какие деньги ему обошлось «Исламское государство»

Вашингтон, 18 февраля. Согласно официальным подсчетам Пентагона, стоимость военной операции США против боевиков ИГИЛ* в Сирии и Ираке уже превысила 6 миллиардов долларов. 

Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Кристины Вонг «Пентагон подсчитал, в какие деньги ему обошлось «Исламское государство»* («US cost of ISIS war crosses $6B mark»), опубликованной The Hill.

Представитель министерства обороны заявил, что на момент 31 января операция против ИГИЛ, начатая 8 августа 2014  года, обошлась американским налогоплательщикам в 6,2 миллиарда долларов.

В среднем это выходит 11,5 млн долларов в день — за 542 дня операции. Таким образом, средняя стоимость, составлявшая в конце декабря 11,4 млн, выросла. 

Эта война до сих пор не была санкционирована членами Конгресса, несмотря на то, что более чем полудюжина законодателей — и от Республиканской, и от Демократической партии — предлагали это сделать. Белый дом также выдвигал предложение об официальном начале боевых действий, однако его забраковали обе стороны. 

Некоторые представители Республиканской партии требуют, что администрация президента США представила в Конгрессе свою стратегию войны с ИГИЛ (запрещена в РФ), прежде чем они ее одобрят.

Представители Белого дома просили президентскую администрацию представить им эту стратегию в понедельник, как того требует Закон о национальной обороне на 2016 год, однако администрация президента не успела подготовить необходимые документы в срок.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics