Россия
Ракетный корабль ЧФ «Серпухов» сменит вахту у берегов Сирии через 2 месяца
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Ракетный корабль ЧФ «Серпухов» сменит вахту у берегов Сирии через 2 месяца

    Ракетный корабль ЧФ «Серпухов» сменит вахту у берегов Сирии через 2 месяца

    Москва, 18 февраля. Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Зеленый Дол», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», покинет место своей дислокации в сирийском Тартусе уже через полтора – два месяца. Как сообщил командующий ЧФ адмирал Александр Витко, на смену ему прибудет однотипный «Серпухов».

    «Зеленый Дол» вчера прибыл в Тартус, где будет выполнять поставленные ему задачи. Затем там его сменит «Серпухов», — сообщил Витко РИА Новости, не вдаваясь в подробности.

    Напомним, МРК «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота с крылатыми ракетами «Калибр» на борту впервые присоединился к Средиземноморской эскадре. 

    Как сообщает пресс-служба министерства обороны РФ, МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М». Основное их отличие от предшественников — увеличенное водоизмещение и не имеющее мировых аналогов вооружение — новейшие ракетные комплексы большой дальности «Калибр-НК» с вертикальными пусковыми установками, позволяющим наносить удары крылатыми ракетами как по морским, так и наземным целям.

    Еще одной отличительной особенностью малых ракетных кораблей «Зеленый Дол» и «Серпухов» является специальное покрытие корпуса и особая конструкция плоскостей его силуэта, что значительно уменьшает вероятность обнаружения корабля в море.

    Автор: Алексей Громов