Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина приняла вызов по долговому иску России

Украина приняла вызов по долговому иску России

14:11  18 Февраля 2016
215

Украина приняла вызов по долговому иску России

Киев, 18 февраля. Украинские власти заявили о готовности ответить в британском суде по российскому иску. Об этом в четверг заявило министерство финансов Украины. 

В ведомстве подтвердили информацию о начале процесса в Высоком суде Лондона по факту невыплаты Украиной долга России. Дело было инициировано компанией The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является официальным доверителем России.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, средства, которые страна заняла у России, были «взяткой Януковичу». Именно эту позицию Киев намерен отстаивать в суде.

«Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи», — рассказал украинским СМИ глава внешнеполитического ведомства.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва подала иск против Украины, чтобы заставить Киев выплатить долг в размере 3 млрд долларов. Срок погашения долга и льготный период для досудебного урегулирования спора истек в декабре прошлого года. Украинские власти, которые ранее наложили мораторий на выплату долга, пытаются убедить своих западных партнеров в том, что долг был коммерческим, а не суверенным, а значит, его невыплата не будет считаться дефолтом. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics