Трамп об Apple: Да кем они себя возомнили?

Трамп об Apple: Да кем они себя возомнили?

18.02.2016 14:18
151

Трамп об Apple: Да кем они себя возомнили?

Нью-Йорк, 18 февраля. Кандидат в президенты США Дональд Трамп резко отозвался об отказе главы корпорации Apple Тима Кука предоставить ФБР средства для взлома iPhone, принадлежавшего террористу Сайеду Фаруку. После того, как федеральный суд Калифорнии вынес решение в пользу ФБР, обязав Apple взломать смартфон террориста, Кук в открытом письме обвинил федеральные власти в попытке получить доступ к личным данным всех пользователей iPhone.

Такое отношение рассердило Трампа, который не раз уже призывал к введению контроля за Интернетом и требовал, чтобы Apple «вернула производство своих чертовых компьютеров и штук обратно в США», сообщает Fortune.

«Вот уж в этом случае Apple точно должна предоставить нам доступ к своему телефону, — заявил Трамп в интервью на канале Fox and Friends. — Мы должны выяснить, что произошло, почему это произошло, и связан ли с этим кто-то еще. Мы обязаны добиться этого». Трамп отметил, что на позицию Тима Кука влияют его идеологические взгляды: «Думаю, он хочет быть хорошим либералом, и не хочет выдавать эти сведения».

Специалистам ФБР за два с половиной месяца так и не удалось взломать пароль к iPhone Сайеда Фарука, который вместе со своей женой Ташфин Малик убил 14 человек в Сан-Бернардино. Система запрограммирована таким образом, что после нескольких неправильно введенных паролей уничтожит информацию в смартфоне. 

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть