Минтруд готов избавить начальников госкомпаний в РФ от завышенных зарплат

Минтруд готов избавить начальников госкомпаний в РФ от завышенных зарплат

18.02.2016 14:04
166

Зарплаты начальников и подчиненных в России будут меньше отличаться

Москва, 18 февраля. Разница между зарплатами руководителей и  работников государственных учреждений в России будет снижена за счет введения прозрачного механизма оплаты труда. Соответсвующий законопроект был подготовлен министерством труда и социальной защиты РФ.

«Новый законопроект Минтруда устанавливает обязательность установления предельных соотношений зарплат руководителей, замруководителей, главных бухгалтеров и работников государственных, муниципальных учреждений и предприятий, государственных внебюджетных фондов (ПФР, ФСС, ФОМС) и территориальных фондов ОМС», — рассказал глава Минтруда Максим Топилин. Он уточнил, что в планах «прикрепить» зарплату руководителя предприятия к средней в учреждении. Раньше это было сделано для федеральных госструктур, пишет «Российская газета».

Отметим, что данное правило будет распространяться не на все компании. Так, правительство и власти в регионах должны будут собрать список организаций, где разрыв между зарплатами начальства и подчиненных не будет фиксирован. 

Напомним, законопроект Минтруда был подготовлен в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина по итогам «прямой линии» 2014 года.

Ранее стало известно, что зарплаты россиян продолжают снижаться. Федеральная служба государственной статистики привела данные за 2015 год, согласно которым уровень дохода граждан снизился на 3,5%.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть