Эрдогана и его сына обвинили в отмывании денег в Италии

Эрдогана и его сына обвинили в отмывании денег в Италии

18.02.2016 13:54
484

Сына Эрдогана обвинили в финансовой афере в Италии

Болонья, 18 февраля. Прокуратура итальянской Болоньи возбудило уголовное дело в отношении сына президента Турции. Билала Эрдогана обвиняют в отмывании денег в Италии.

Расследование было начато после того, как Мурат Хакан Узан, турецкий бизнесмен, политический оппонент Реджепа Эрдогана и его правительства, передал итальянским властям сведения о том, что Билал Эрдоган занимается незаконным ввозом и отмыванием значительных денежных сумм в Италии. По словам Узана, который давно покинул родину из-за преследований со стороны властей и живет во Франции, Билал Эрдоган занимался переводом средств в Италию на случай неприятностей в Турции.

По сведениям The Telegraph, прокуратура Болоньи располагает записями телефонных разговоров двух мужчин — предположительно, президента Эрдогана и его сына, которые обсуждают, как переправить большие суммы наличности в Италию, минуя внимание властей. Эти переговоры, как полагает следствие, состоялись в декабре 2013 года.

Турецкое правительство настаивает на том, что данные записи являются подделкой. Президент Эрдоган и его сын Билал решительно отвергли все обвинения.

Тогда же, в декабре 2013 года сына турецкого президента обвиняли в коррупционном скандале, в котором оказался замешан и его отец — в то время премьер-министр Турции — брат Бурак. Их, кроме того, уличили в связях с представителями «Аль-Каиды» в Саудовской Аравии. Полицейских, которые осмелились расследовать это дело, внезапно отправили в отставку.

В сфере бизнеса интересы Билала Эрдогана касаются морских грузовых и нефтеперевозок. В декабре Россия обвинила его и его семью в контрабанде нефти, добытой на оккупированных «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) территориях в Сирии. Эти обвинения Билал Эрдоган также отверг.

Алексей Громов
Аксенов: Украинцы признают Крым российским, но боятся об этом сказать
Закрыть