Музыку и фильмы во «ВКонтакте» разрешат заливать по паспорту

Музыку и фильмы во «ВКонтакте» разрешат заливать по паспорту

18.02.2016 13:24
150

Музыку и фильмы во «ВКонтакте» разрешат заливать по паспорту

Москва, 18 февраля. Загружать контент в социальную сеть «ВКонтакте» предлагают только по паспорту. С такой инициативой выступила Ассоциация по защите авторских прав в интернете.

В заявлении, появившемся на официальном сайте АЗАПИ в четверг, в частности, предлагается, чтобы при загрузке файлов пользователь либо предоставил документы, которые подтвердят его право на загрузку контента, либо, если он гарантирует со своей стороны законность, распространить на него требования администрации соцсети к правообладателям.

Кроме того, активисты заявили о своих планах потребовать от администрации «ВКонтакте» через суд ограничить ограничивать повторное размещение контента самостоятельно, без дополнительного направления претензий правообладателями.

Напомним, на сегодняшний день администрация «Вконтакте» борется с особо злостными пиратами, блокируя их аккаунты. Активисты АЗАПИ подчеркивают, что предлагают технически иное решение по ограничению действий пользователей, неоднократно пойманных на нарушении авторских прав.

«Правильнее и гуманнее было бы не лишать человека возможности пользоваться соцсетью, своими контактами и прочим, а просто ограничить его возможность выкладывать на сайте файлы», — пишут активисты.

Алексей Громов
Оторванный от реальности: станет ли ближневосточная политика Трампа провальной
Закрыть