Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пустослов Обама бросил Пентагон на растерзание ИГ — конгрессмен

Пустослов Обама бросил Пентагон на растерзание ИГ — конгрессмен

13:48  18 Февраля 2016
167

Обаме не удалось сформулировать стратегию по борьбе с ИГ

Вашингтон, 18 февраля. Администрация президента Соединенных Штатов до сих пор не предоставила конгрессу стратегии по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», поскольку она не укладывается в сроки. Такие сведения предоставило американское агентство The Hill.

Как считает глава комитета по вооруженным силам палаты представителей Мак Торнберри, Белый дом полностью утратил свое стратегическое видение.

«Сейчас комитет работает над законом об ассигнованиях на национальную оборону в рамках бюджета на 2017 год», — заявил Торнберри. По его словам, Пентагон уже приступил к запрашиванию полномочий для американских войск с целью одержать победу над ИГ. «Без стратегии это равносильно тому, чтобы оставить наши войска в неизвестной местности с компасом, но без карты», — отметил Торнберри.

Конгрессмен уверен, что Обама попросту не способен за отведенное время предоставить план действий. Таким образом можно сделать вывод, что американский президент является «пустословом, произносящим с трибуны многообещающие речи», заключил конгрессмен. 

Добавим, что американские чиновники постоянно упрекают Обаму и его администрацию в нерешительности относительно противостояния «Исламскому государству»: каждый советник президента предлагает свой способ решения проблемы, в результате чего глава государства не может выбрать для себя четкую политическую линию.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Новости партнеров