Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: бойцы КСИР понесли потери около Эрбиля
Весь мир
Японский депутат подал в отставку после слов о «рабской крови Обамы»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Японский депутат подал в отставку после слов о «рабской крови Обамы»

    13:10  18 Февраля 2016  /обновлено: 13:36  18 Февраля 2016
    202

    Японский депутат, заявивший о «рабской крови Обамы», подал в отставку

    Токио, 18 февраля. Член правящей Либерально-демократической партии, депутат верхней палаты парламента Японии Кадзуя Маруяма подал в отставку в связи со скандалом вокруг его заявлений в адрес президента США Барака Обамы.

    Ранее парламентская оппозиция внесла в законодательный орган проект резолюции, которая рекомендовала Маруяме подать в отставку. «Заявления Маруямы являются неприемлемыми, поскольку наносят вред отношениям Японии и США, а также ставят под сомнение базовые права человека. (…) Они подрывают доверие граждан к политике и негативно сказываются на авторитете верхней палаты парламента», — отметили депутаты. На фоне разразившегося скандала провинившийся политик принял решение об отставке.

    Сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел экстренное заседание с руководством ЛДП, в рамках которого он дал генеральному секретарю политического формирования Садакадзу Танигаки указание подтянуть дисциплину. Правительство Японии отметило, что Маруяма должен объяснить свое поведение, заявил генсек кабинета министров Есихидэ Суга.

    17 февраля Кадзуя Маруяма в ходе заседания парламентской комиссии стал рассуждать о политической системе в США. «Сейчас президентом Соединенных Штатов стал чернокожий. В его жилах течет кровь черных. А ведь это были рабы», — сказал депутат. Позднее на пресс-конференцию он заявил, что берет свои слова обратно.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях