Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европа разрешила авиакомпаниям полеты над Крымом

Европа разрешила авиакомпаниям полеты над Крымом

13:18  18 Февраля 2016  /обновлено: 13:37  18 Февраля 2016
802

Европа разрешила авиакомпаниям полеты над Крымом

Симферополь, 18 февраля. Европейское агентство по авиабезопасности одобрило полеты авиакомпаний над Крымом. Правда, поскольку Евросоюз до сих пор отказывается признавать полуостров российской территорией, за координацию полетов будет отвечать Украина.

Пока полеты разрешены только по двумя маршрутам в пределах Симферопольского района, сообщает The Wall Street Journal. Агентство пошло на такой шаг, проанализировав текущую ситуацию в республике Крым. Специалисты пришли к выводу, что риски, которые были вызваны в связи с воссоединением полуострова с Россией и дальнейшими спорами по воздушному пространству, пошли на убыль. 

По информации издания, Украина останется в выигрыше после решения EASA, поскольку она будет получать выручку с обслуживания западных авиакомпаний.

Напомним, Крым стал частью России весной 2014 года по итогам референдума о будущем статусе полуострова. Однако большинство стран не поддержали решение крымчан. Так, лишившаяся Крыма Украина до сих пор считает его «временно оккупированной территорией». При этом бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не сомневается в том, что рано или поздно все страны признают включение Крыма в состав РФ.

Алексей Громов
Закрыть