Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Эльбрусе нашли тела альпинистов, пропавших более 10 лет назад
Общество
Бельгия подготовит роту толерантных имамов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бельгия подготовит роту толерантных имамов

    13:20  18 Февраля 2016  /обновлено: 13:42  18 Февраля 2016
    159

    Бельгия подготовит роту «антирадикализационных» имамов

    Брюссель, 18 февраля. Правительство Бельгии намерено направить около 3,3 миллионов евро на оплату труда новых имамов, которые должны будут в бельгийских мечетях учить мусульман толерантности. Это, полагают в бельгийском министерстве юстиции, позволит приостановить процесс радикализации мусульманской молодежи.

    Как сообщает бельгийское издание De Standaard, глава бельгийского Минюста Коэн Геенс объявил, что в рамках плана по противодействию радикализации, экстремизму и терроризму правительство «возьмет на зарплату» 80 имамов, которые будут проповедовать мирное сосуществование в новых мечетях.

    «Эта стратегия, — заявил Геенс, — входит в наше представление о новом, более интегрированном исламе. Мечеть, признанная официальными властями, является признаком интеграции ислама. В борьбе с радикализацией важно, чтобы мусульманская молодежь не уходила в мечети, где выражают свою позицию радикальные проповедники. Кроме того, это позволит нам развить связи с мусульманским сообществом».

    Он отметил, что в некоторых регионах Бельгии очень мало «государственных» мечетей — например, во Фландрии их было меньше тридцати. «Но теперь ситуация изменится», — утверждает министр.

    De Standaard отмечает, что признание мечети государством не является чудесным спасением от радикализации. Так, в прошлом году в «Исламское государство»* (запрещено в РФ) уехал имам Юсуф, проповедовавший в «государственной» мечети в Боргерхуте.

    После кровавых терактов 13 ноября прошлого года в Париже силы безопасности Бельгии провели масштабную операцию по выявлению радикальных исламистов и их пособников в стране. В ходе операции были арестованы пособники парижских террористов, которые скрывались в брюссельском районе Моленбек.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях