Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Трансаэро» предлагает экс-работникам самолет вместо зарплаты

«Трансаэро» предлагает экс-работникам самолет вместо зарплаты

13:02  18 Февраля 2016  /обновлено: 13:30  18 Февраля 2016
258

«Трансаэро» предлагает экс-работникам самолет вместо зарплаты

Москва, 18 февраля. Руководство обанкротившейся авиакомпании расплачивается со своими сотрудниками мебелью и техникой из офиса. Более того, вместо зарплаты предлагается даже самолет.

О том, что воздушное судно оказалось в списке предлагаемых предметов, рассказал один из бывших сотрудников перевозчика. Правда, информации о его стоимости пока нет. 

Решение так компенсировать долги перед сотрудниками принял генеральный директор компании, ранее бывшей вторым крупнейшим авиаперевозчиком в России. По распоряжению Александра Бурдина, сотрудники получили формы заявлений, в которых им необходимо указать, что именно они хотят забрать себе, уточняет «Русская служба новостей».

В заявлении на имя Бурдина необходимо указывать инвентарный номер имущества ОАО, его наименование, количество, размер, цену за одну единицу с учетом НДС 18%, а также сумму с учетом НДС.

Напомним, без работы в результате банкротства остался каждый третий сотрудник «Трансаэро», пилоты вынуждены искать работу за границей.   

10 февраля официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что сотрудникам авиакомпании выплачены долги по зарплате и «иные выплаты» в размере 689 миллионов рублей.

 

Алексей Громов
Закрыть