Происшествия
Сотрудников Красного Креста похитили в Афганистане
Происшествия
Пятеро детей пострадали в результате стрельбы у школы в Мексике
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудников Красного Креста похитили в Афганистане

    Сотрудников Красного Креста похитили в Афганистане

    Кабул, 18 февраля. В Афганистане похитили пятерых сотрудников Международного комитета Красного Креста. Они до сих пор находятся в плену у вооруженных преступников.

    Как передает телеканал TOLO News, представителей Красного Креста похитили, когда они направлялись в провинцию Газни, которая находится в центральной части страны. По словам их коллеги Ахмада Рамина, сейчас прикладываются все усилия для освобождения пленников.

    Накануне в Афганистане случился еще один серьезный инцидент. Неизвестные злоумышленники открыли огонь по российскому вертолету Ми-8, который заходил на посадку в аэропорту Кундуза на севере государства. Пилот вывел винтокрылую машину из зоны обстрела, поэтому никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Однако воздушное судно авиакомпании «ЮТэйр» получило повреждения.

    Добавим, жителей Афганистана терроризирует исламистское движение «Талибан»1, которое в настоящее время соперничает с боевиками «Исламского государства»1, промышляющими в стране относительно недавно. «Талибан» и ИГ1 запрещены в России.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене