Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев назвал отрасли промышленности, которые поддержат деньгами

Медведев назвал отрасли промышленности, которые поддержат деньгами

12:52  18 Февраля 2016
150

Медведев назвал отрасли промышленности, которые поддержат деньгами

Москва, 18 февраля. Экономика Российской Федерации успешно приспосабливается к изменяющимся внешнеэкономическим условиям, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, снижение цен на нефть, болезненное для российского бюджета, стимулирует структурные изменения и процесс диверсификации экономики.

По мнению главы правительства, в ходе структурных преобразований важно последовательно выполнять запланированные действия и строго контролировать расходование выделенных на это средств. «Экономика постепенно, хотя с определенными издержками, адаптируется к новым внешнеэкономическим условиям, — заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. — Нам сейчас нужно адресно поддержать отрасли и сектора с высоким потенциалом роста — автопром, легкая промышленность, транспортное машиностроение, сельхозмашиностроение, жилищное строительство и сельское хозяйство».

Эти отрасли, пояснил Медведев, наиболее оперативно отреагировали на изменение инвестиционного климата и рыночной ситуации. Положительно также повлияли меры поддержки экономики. В дальнейшем на поддержку автопрома в России правительство намерено выделить почти 140 млрд рублей.

На заседании правительства Дмитрий Медведев дал одну неделю на завершение подготовки Плана по стабильному социально-экономическому развитию в 2016 году. 

«Хочу подчеркнуть, — заявил глава кабинета министров, — что наши действия в рамках плана должны быть выстроены в единой логике, а логика эта достаточно простая — конечно, нам нужны меры оперативного реагирования, быстрые меры. Но не только. Текущая ситуация на мировом нефтяном рынке показывает, что необходима современная структура экономики, необходим устойчивый экономический рост с опорой не только на экспорт сырья».

Премьер-министр отметил, что максимальное количество законов, касающихся экономических преобразований, следует принять уже в весеннюю сессию, передает ТАСС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics