Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российского журналиста не пустили во Францию и лишили «шенгена»

Российского журналиста не пустили во Францию и лишили «шенгена»

12:39  18 Февраля 2016  /обновлено: 12:41  18 Февраля 2016
326

Российского журналиста не пустили во Францию и лишили «шенгена»

Париж, 18 февраля. Российского журналиста Станислава Бышка не пустили во Францию и лишили шенгенской визы. Решение французские власти приняли по просьбе Литвы, сообщила в четверг зампред международной независимой Ассоциации журналистов в борьбе за мир Анна Радославова.

По ее данным, во Франции Станислав Бышок должен был принять участие в международной конференции «Свобода печати в условиях международной нестабильности и террористической опасности». «Он должен был выступить на этом форуме и рассказать о ситуации в СМИ Украины и подавлении свободы слова в этой стране»,  — рассказала собеседница ТАСС.

Но на конференцию россиянин попасть не смог: 17 февраля в аэропорту Парижа «Руасси-Шарль де Голль» ему заявили на паспортном контроле, что в страну его не пустят. Более того, мужчина был задержан. При этом в аэропорту также заявили, что его шенгенская виза аннулируется по ходатайству Литвы.

В полицейском участке при аэропорту Бышок провел весь вчерашний день.  Сам он свою высылку называет «полным абсурдом», поскольку его обвинили еще и отсутствии вида на жительство во Франции.

Алексей Громов
Закрыть