Весь мир
Лидер сирийских курдов обвинил ИГ в теракте в Анкаре
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер сирийских курдов обвинил ИГ в теракте в Анкаре

    Лидер сирийских курдов обвинил ИГ в теракте в Анкаре

    Анкара, 18 февраля. Лидер сирийских курдов Салих Муслим Мухаммед опроверг обвинения в причастности к теракту в Анкаре.

    «Это совершеннейшая неправда. Никакой связи курдов с тем, что произошло в Анкаре, нет. То, что случилось там, относится к борьбе Турции с ИГ1, чьи элементы живут в Турции», — заявил РИА Новости Салих Муслим.

    Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в теракте в столице силы самообороны, которые связаны с сирийской курдской Партией демократического союза.

    Напомним, накануне в Анкаре произошел теракт. Террористы взорвали автомобиль недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Когда на светофоре на красном сигнале скопились автомобиле, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в машине. В результате погибли 28 человек, более 60 получили ранения. По словам турецкого премьера, полиция задержала девять подозреваемых в причастности к теракту, личность смертника установлена – им оказался сирийский беженец Салих Неджар.

    «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов