Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Сирийских беженцев в Иордании кормят за красивые глаза

Сирийских беженцев в Иордании кормят за красивые глаза

12:27  18 Февраля 2016
228

Сирийские беженцы в Иордании платят за еду с помощью сканирования глаз

Амман, 18 февраля. В Иордании тестируют систему оплаты покупок, при которой используется сканирование сетчатки глаз, на сирийских беженцах. Об этом сообщает представительство ООН в России.

Инициатором необычного проекта выступила Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Отныне в лагерях на севере страны просители убежища из Сирии могут не расплачиваться за еду наличными или карточками. При получении продовольственной помощи беженцам достаточно просто посмотреть в камеру, которая просканирует их сетчатку.

Затем уникальная система связывается с базой биометрических данных управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и после получает сведения об остатке на счету беженца. Затем покупателю остается только получить чек.

«С помощью системы сканирования сетчатки глаза мы совершенствуем процесс предоставления продовольственной помощи, становимся более результативными, можем лучше вести учет и одновременно делаем процесс покупки продуктов питания более простым и безопасным для беженцев», — объяснил цели проекта страновой директор ВПП в Иордании Магид Яхия. Если система проявит себя успешно, ее могут распространить на все лагеря беженцев в Иордании. 

Ранее король Иордании Абдалла II поделился с общественностью противоречивыми высказываниями о сирийских беженцев. Сначала он заявлял, что страна может не выдержать настолько внушительного потока мигрантов, и что ситуация в ней предельно накалилась. После он поспешил заверить, что Иордания не откажется от помощи беженцам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics