Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россельхознадзор выступил против импорта из Турции

Россельхознадзор выступил против импорта из Турции

12:15  18 Февраля 2016  /обновлено: 12:15  18 Февраля 2016
167

Россельхознадзор выступил против импорта из Турции

Москва, 18 февраля. Импорт турецкой продукции может быть приостановлен, если Анкара продолжит нарушать российское законодательство в области карантина растений, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора).

«Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию», — рассказали представители ведомства. В департаменте уточнили, что Россия будет вынуждена пойти на этот шаг, если Турция не предпримет соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений и продолжит отправлять на территорию РФ зараженные товары.

В федеральной службе отметили, что обеспокоенность вызывает ситуация с импортом некоторых видов турецкой растительной продукции, которая не попала под санкции РФ. Только за январь текущего года было выявлено 13 случаев заражения продукции двумя видами карантинных объектов  — западным калифорнийским (цветочным) трипсом и средиземноморской плодовой мухой.

Отношения России и Турции испортились в ноябре прошлого года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. С 1 января этого года в Россию запрещен ввоз ряда турецких овощей и фруктов, мяса птицы, соли, гвоздик. Под ограничения попали такие продукты, как репчатый лук, капуста брокколи, огурцы, томаты, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, сливы и многие другие. По мнению Центробанка России, стоимость некоторых продуктов в России после этого шага снизилась.

Алексей Громов
Закрыть