Премьер Турции: Теракт в Анкаре организовали сирийские курды

Премьер Турции: Теракт в Анкаре организовали сирийские курды

18.02.2016 11:56
139

Взрыв в Анкаре

Анкара, 18 февраля. Теракт в Анкаре был организован курдами из Сирии. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Турецкий премьер возложил ответственность за теракт в столицы на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза. По словам Давутоглу, информация об исполнителях теракта была получена от разведслужб.

«Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта. В рамках расследования задержаны девять человек», — сообщил политик.

Напомним, накануне вечером в столицы Турции был взорван автомобиль. Инцидент власти классифицировали как теракт. Взрывное устройство привели в действе на перекрестке, где в этот момент на запрещающем сигнале светофора остановились машины. В результате взрыва погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Личность террориста сотрудники правоохранительных органов установили с помощью отпечатков пальцев. Как сообщили местные СМИ, смертник прибыл в Анкару под видом беженца, его биометрические данные зарегистрировали, когда он просил убежища.

Алексей Громов
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть