Названы три причины пожара на российском Boeing в Доминикане

Названы три причины пожара на российском Boeing в Доминикане

18.02.2016 12:03
515

Названы три причины пожара на российском Boeing в Доминикане
Санто-Доминго, 18 февраля. Эксперты установили сразу три возможные причины пожара на российском Boeing, летевшего из Москвы  в Доминикану 11 февраля.  

Основной при этом является версия помпажа одного из двигателей самолета. К нему могла привести резкая смена плотности воздуха при наборе высоты лайнером, заявляют источники телеканала LifeNews, близкие к ходу расследования.

По двум другим версиям остановка двигателя самолета произошла из-за его технической неисправности двигателя. Она могла быть заводской. Однако при последнем ТО, который лайнер прошел перед последним полетов, никаких технических проблем у него не выявили.

Напомним, Boeing-777 «Оренбургских авиалиний» вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву 11 февраля. Судно успело подняться на высоту почти 5 километров, когда у него загорелся один из двигателей. На борту находилось 346 пассажиров. Капитан принял решение вернуться в аэропорт, экстренная посадка прошла успешно, но перед ней самолет почти 2 часа кружил в небе, вырабатывая топливо. 

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Алексей Громов
Боец Росгвардии упал на пути в московском метро
Закрыть