Экономика
Минэнерго: Договор с ОПЕК не исключила роста добычи нефти в России на 1,9%
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Минэнерго: Договор с ОПЕК не исключила роста добычи нефти в России на 1,9%

    Нефть

    Москва, 18 февраля. Договоренность о заморозке добычи нефти на уровне января, заключенная странами ОПЕК, не исключает роста добычи в России в 2016 году. Об этом заявил заместитель главы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.

    По его словам, несмотря на договоренность, Россия сможет сохранить тенденцию роста добычи, которая была зафиксирована в январе на 1,9%. Это станет возможно, в том числе, благодаря вводу новых месторождений.

    «Сейчас идет работа по запуску нефтепровода Заполярье-Пурпе, ожидается ввод каспийских месторождений «Лукойла», наращивается добыча на месторождениях Восточной Сибири. Наша задача в правильном регулировании потоков», — рассказал заместитель министра энергетики, передает «Интерфакс».

    Напомним, Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия заключили соглашение о сохранении уровня добычи нефти на январском уровне. Обязательным условием являет присоединение к договоренности других производителей. Стоимость нефти начала падать два года назад со 100 долларов за баррель. На данный момент цена колеблется на уровне 30 долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене