Минэнерго: Договор с ОПЕК не исключила роста добычи нефти в России на 1,9%

Минэнерго: Договор с ОПЕК не исключила роста добычи нефти в России на 1,9%

18.02.2016 11:30
166

Нефть

Москва, 18 февраля. Договоренность о заморозке добычи нефти на уровне января, заключенная странами ОПЕК, не исключает роста добычи в России в 2016 году. Об этом заявил заместитель главы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.

По его словам, несмотря на договоренность, Россия сможет сохранить тенденцию роста добычи, которая была зафиксирована в январе на 1,9%. Это станет возможно, в том числе, благодаря вводу новых месторождений.

«Сейчас идет работа по запуску нефтепровода Заполярье-Пурпе, ожидается ввод каспийских месторождений «Лукойла», наращивается добыча на месторождениях Восточной Сибири. Наша задача в правильном регулировании потоков», — рассказал заместитель министра энергетики, передает «Интерфакс».

Напомним, Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия заключили соглашение о сохранении уровня добычи нефти на январском уровне. Обязательным условием являет присоединение к договоренности других производителей. Стоимость нефти начала падать два года назад со 100 долларов за баррель. На данный момент цена колеблется на уровне 30 долларов.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть