Швейцария готова стать страной нулевой толерантности к иностранцам

Швейцария готова стать страной нулевой толерантности к иностранцам

18.02.2016 11:42
193

Швейцария готова стать страной нулевой толерантности к иностранцам

Берн, 18 февраля. Швейцарские власти намерены в ближайшее время провести референдум, который призван выяснить  — желают ли коренные жители страны, чтобы иностранцы, совершившие на территории государства даже незначительное правонарушение, немедленно депортировались за рубеж.

Референдум по вопросу депортации преступников-иностранцев состоится 28 февраля, сообщает издание Le News. Ранее, в 2010 году, более половины жителей самой богатой страны Европы уже высказывались за то, чтобы иностранцы, совершившие там преступление, немедленно подлежали бы высылке — даже если речь идет о только о нарушении скоростного режима на дороге. Тогда представители Швейцарской народной партии (SVP) заявили, что оригинальный текст закона был изменен парламентом, и потребовали нового референдума.

SVP требует рассмотрения своей редакции закона — депортация будет вступать в силу автоматически, для этого не будет требоваться решения судьи. Такая же судьба — депортация — ожидает преступников, которые отбывают наказание в тюрьмах страны в настоящее время.

В настоящее время 71% заключенных в швейцарских тюрьмах — иностранцы. Иностранцами являются также 57% осужденных в Швейцарии за убийства и 61% осужденных за изнасилования. Лидер SVP Тони Бруннер заявил, что его страна только выиграет от депортации всех опасных преступников, подчеркивая, что законопослушным мигрантам в Швейцарии нечего бояться.

Напомним, ранее в Швейцарии был вынесен на референдум закон о гарантированном ежемесячном пенсионе для всех граждан Швейцарии. Власти хотят выплачивать всем по 2500 швейцарских франков.

 

Алексей Громов
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть