Весь мир
Девять пакистанских полицейских погибли от рук талибов
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Девять пакистанских полицейских погибли от рук талибов

    Девять пакистанских полицейских погибли от рук талибов

    Москва, 18 февраля. Боевики радикального движения «Талибан»1 совершили нападение на два охраняемых объекта в северо-западном районе Пакистана, который граничит с Афганистаном. Атаки происходили одновременно в ночь с 17 на 18 февраля. 

    «Боевики атаковали внезапно и убили их (полицейских), не дав им возможности оказать сопротивление», — рассказал представитель администрации северо-западного района Пакистана. Жертвами атаки стали девять сотрудников правоохранительных органов. На контрольно-пропускном пункте на пакистано-афганской границе в результате атаки талибов из «Техрик-и-Талибан Пакистан» погибли семь полицейских. Практически в тоже время боевики прорвались к работающему на солнечной энергии колодцу, который находился под охраной. Погибли еще два сотрудника правоохранительных органов, пишет РИА Новости

    Группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» (подразделение пакистанского крыла террористического движения «Талибан») уже взяла на себя ответственность за нападения. 

    Накануне радикалы также совершили нападение на блокпост в городе Кохлу на юго-западе Пакистана. В результате погибли трое военнослужащих, ранения различной степени тяжести получили еще два человека.

    Напомним, деятельность организации «Талибан» запрещена в России.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене