Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
«Хезболла» и САА начали операцию против боевиков на границе Сирии и Ливана
Политика
Минобороны РФ: Лондон по «Гарри Поттеру» гадает о действиях РФ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: Лондон по «Гарри Поттеру» гадает о действиях РФ в Сирии

    11:24  18 Февраля 2016  /обновлено: 11:36  18 Февраля 2016
    378

    Минобороны РФ: Лондон по «Гарри Поттеру» гадает о действиях РФ в Сирии

    Москва, 18 февраля. Основания для обвинения российской авиации в обстрелах мирных жителей в Сирии Лондон черпает из книг о Гарри Поттере, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Конашенков прокомментировал обвинение министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, в котором тот заявил, что Воздушно-космические силы РФ в Сирии бомбят мирные объекты. «На фоне активизировавшихся в последнее время попыток официального Лондона обвинить Россию во всех грехах мира, высказывания главы британского Минобороны Майкла Фэллона как-то незаслуженно остались вне фокуса мировых СМИ», — заметил представитель российской Минобороны. Он напомнил, как Фэллон недавно призвал Москву прекратить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах, а также свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии».

    В военном ведомстве РФ отметили, что всю информацию об этих «атаках» ВКС РФ распространяет лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии». «В конце концов, и «Алиса в стране чудес» и сага о злоключениях хоббитов с кольцом и даже Гарри Поттер, не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона, — заметил Конашенков. — Но когда голословные перлы «обсерваториев» вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьём-то плагиате».

    Российский генерал-майор однако интересуется, кто и для кого пишет эти «сводки» — обсерватория для Минобороны Великобритании или наоборот? «И пока это не известно, премьеру Майкла Фэллона в ряду остальных лондонских «борцов» за гуманизм и дело мира из-за спины «Джибгат-ан-Нусры» и ИГ* следует считать провальной», — добавил Конашенков.

    С 30 сентября прошлого года ВКС РФ по просьбе Дамаска проводит операцию в Сирии против террористических организаций «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ) и «Джибгат-ан-Нусра», которые запрещены в России. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что информация о расположении террористических объектов тщательно проверяется по всем каналам, и мирное население бомбардировки не задевают. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях