ВСУ превращаются в «украинский иностранный легион»

ВСУ превращаются в «украинский иностранный легион»

18.02.2016 11:19
351

ВСУ превращается в «украинский иностранный легион»

Киев, 18 февраля. Вступил в действие принятый украинской Радой закон об упрощении получения украинского гражданства приезжими из других стран и лицам без гражданства, которые согласятся поступить на военную службу в ВСУ. Ранее украинские депутаты разрешили прием на службу в ВСУ иностранцев и лишенных гражданства лиц.

Напомним, на Украине прошли уже шесть волн мобилизации — киевской власти непрерывно нужны солдаты для войны с Донбассом. Вернулись пока только ушедшие в первые три волны — военнослужащие ВСУ, ушедшие в четвертую волну мобилизации, постепенно начинают возвращаться только сейчас. Седьмая волна мобилизации столкнулась с трудностями еще на подготовительном этапе — несмотря на то, что бюджет Украины ориентирован в первую очередь на войну, он не бездонный, да и сражаться с ополчением Донбасса за 300 долларов в месяц желающих оказалось немного.

Проблему решили преодолеть путем превращения ВСУ в «иностранный легион»: «Для иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу по контракту в вооружённых силах Украины, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на три года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в вооружённых силах Украины», приводит текст закона РИА Новости.

Таким образом, теперь любой приехавший в Украину человек, который по тем или иным причинам (например, в связи с уголовным преследованием) не собирается возвращаться домой, может пойти воевать за Украину, после чего получить гражданство и начать в стране новую жизнь.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть