Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за взятки

Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за взятки

11:23  18 Февраля 2016  /обновлено: 11:28  18 Февраля 2016
138

Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за взятку

Лондон, 18 февраля. Мировой финансовый кризис заставляет боевиков террористической группировки «Исламское государство»* выпускать пленников за взятку в 500 долларов. Об этом проинформировало сегодня британское агентство Telegraph.

Группировка ИГ* подверглась кризису в то время, как ее уничтожают Воздушно-космические силы Российской Федерации в Сирии. Благодаря деятельности России теперь перекрыты привычные каналы для нефтепоставок, стремительно сократилось финансирование ИГ. В связи с этим главари группировки вынуждены экономить практически на всем, урезая кризисный бюджет.

Так, боевики согласны освобождать пленных за взятку в размере 500 долларов. Исходя из приведенной информации СМИ, даже приговоренный к самому жестокому наказанию (по меркам «халифата») сможет покинуть тюремную камеру за данную сумму. Таким образом можно смело заявить, что за деньги возможно откупиться от неминуемой казни.

Уже неоднократно сообщалось, что в связи с бушующим кризисом группировка была вынуждена сократить заработную плату своим подопечным. По мнению многих мировых экспертов, все это ведет к неминуемому падению «халифата».

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть