Весь мир
Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за взятки
Новости Сирии
Ударом по Сирии США показали, что готовы применять силу ради своих интересов — Патрушев
Следующая новость
Загрузка...

    Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за взятки

    Кризис заставил боевиков ИГ освобождать пленных за взятку

    Лондон, 18 февраля. Мировой финансовый кризис заставляет боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 выпускать пленников за взятку в 500 долларов. Об этом проинформировало сегодня британское агентство Telegraph.

    Группировка ИГ1 подверглась кризису в то время, как ее уничтожают Воздушно-космические силы Российской Федерации в Сирии. Благодаря деятельности России теперь перекрыты привычные каналы для нефтепоставок, стремительно сократилось финансирование ИГ. В связи с этим главари группировки вынуждены экономить практически на всем, урезая кризисный бюджет.

    Так, боевики согласны освобождать пленных за взятку в размере 500 долларов. Исходя из приведенной информации СМИ, даже приговоренный к самому жестокому наказанию (по меркам «халифата») сможет покинуть тюремную камеру за данную сумму. Таким образом можно смело заявить, что за деньги возможно откупиться от неминуемой казни.

    Уже неоднократно сообщалось, что в связи с бушующим кризисом группировка была вынуждена сократить заработную плату своим подопечным. По мнению многих мировых экспертов, все это ведет к неминуемому падению «халифата».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене