Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Нет никаких оснований относиться к РФ враждебно»: Ле Пен пожелала победы Путину
Общество
Нарышкин не видит поводов для полного запрета коллекторских фирм
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нарышкин не видит поводов для полного запрета коллекторских фирм

    11:00  18 Февраля 2016  /обновлено: 11:00  18 Февраля 2016
    109

    Нарышкин не видит поводов для полного запрета коллекторских фирм

    Москва, 18 февраля. Председатель российской Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что не считает, что на данный момент полный запрет коллекторской деятельности в России оправдан.

    «Есть, звучали и до сих пор звучат предложения о полном запрете коллекторской деятельности. Считаю это избыточным», — заявил Нарышкин после заседания Совета Госдумы в четверг. Ранее он совместно со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко внес на рассмотрение Думы законопроект, предусматривающий серьезные изменения в работе коллекторов в РФ — политики предложили ряд изменений, предназначенных для урегулирования проблем, связанных с работой коллекторов, скандальная сторона которой чрезвычайно ярко проявилась в течение кризисного 2015 года.

    Предложенные в законопроекте меры предусматривают полный запрет применения коллекторами физической силы, угроз ее применения, причинения вреда здоровью, повреждения имущества, психологического давления и введения должника в заблуждение. Также предлагается запретить распространение информации о долгах — эти сведения не должны попадать к третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, а равно и размещение этих данных в интернете или в объявлении на зданиях, передает ТАСС.

    Федеральный омбудсмен Элла Памфилова ранее сообщала, что по данным МВД только за первую половину 2015 года в России в среднем подавалось более 120 жалоб на действия коллекторов в день.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть