«Нафтогаз» заявил о готовности судиться с Россией за активы в Крыму

«Нафтогаз» заявил о готовности судиться с Россией за активы в Крыму

18.02.2016 10:39
637

Нафтогаз

Киев, 18 февраля. «Нафтогаз» намерен провести с России консультации по урегулированию спора в отношении активов в Крыму. Если в рамках переговоров стороны не смогут договориться, украинская компания намерена обратиться в суд.

«Нафтогаз Украины» направил России официально уведомление об инвестиционном споре по активам в Крыму в рамках соглашения о защите инвестиций. «Спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы «Нафтогаз» на территории Крыма», — заявили в пресс-службе компании.

Отмечается, что если переговоры не смогут уладить спор, то украинская компания намерена отстаивать свои интересы в арбитраже. Напомним, накануне стало известно о планах «Нафтогаза» поднять в три раза стоимость транзита российского раза через территорию Украины. По словам директора по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрия Витренко, цену транзита рассчитали, исходя из 110 миллиардов кубометров зарезервированных мощностей, которые прописаны в нынешнем контракте. При увеличении объемов транзита «Нафтогаз» снизит стоимость.

Алексей Громов
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть