Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Голова Дарта Вейдера обнаружена на поверхности Марса
Общество
Google и WhatsApp поддержали Apple в деле против ФБР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Google и WhatsApp поддержали Apple в деле против ФБР

    10:40  18 Февраля 2016  /обновлено: 10:43  18 Февраля 2016
    146

    Google и WhatsApp поддержали Apple в деле против ФБР

    Вашингтон, 18 февраля. Руководители мировых гигантов интернет-индустрии поддержали компанию Apple, которая отказывается предоставить ФБР средства для взлома iPhone, которым пользовался террорист Сайед Фарук, устроивший бойню в калифорнийском городе Сан-Бернардино. В то время как ФБР и федеральный суд США считают, что компания препятствует важнейшему расследованию, глава Apple Тим Кук опасается, что ФБР желает получить инструменты для доступа к личной информации любого пользователя iPhone.

    После теракта в Сан-Бернардино прошло уже более двух месяцев, однако специалистам ФБР так и не удалось взломать пароль, который террорист установил на своем iPhone. Федеральный суд в Калифорнии постановил, что Apple должна оказать «разумное содействие» в деле извлечения информации из оставшегося после террориста смартфона. В постановлении судья сослался на ранее никогда не использовавшийся подобным образом закон, датированный 1789 годом и сохранившийся в американском законодательстве до сих пор.

    Тим Кук заявил, что выполнение судебного решения может дать в руки ФБР невиданный ранее инструмент для взлома сложных систем защиты продукции Apple. Теперь его поддержал глава компании, выпустившей популярный мессенджер WhatsApp Ян Кум: «Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой». Об этом он написал на своей странице Facebook.

    Его поддержал вице-президент Google Сундар Пичаи, который также считает, что послание Тима Кука, в котором он говорит о том, что «сложилась ситуация, в которой Apple защищает частную жизнь американских граждан, а ФБР стремится получить инструмент для вторжения в нее».

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях