Весь мир
Британское Минобороны: Ту-160 не нарушили воздушное пространство королевства
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    Британское Минобороны: Ту-160 не нарушили воздушное пространство королевства

    Британское Минобороны:Ту-160 не нарушили воздушное пространство королевства

    Лондон, 18 февраля. Российские бомбардировщики Ту-160, для сопровождения которых в Великобритании были подняты истребители, не нарушили воздушное пространство страны, заявили в британском министерстве обороны.

    По словам представителя британского оборонного ведомства, «российские самолеты ни на миг не пересекали границы территориального воздушного пространства Соединенного Королевства».

    Напомним, что в среду, 17 февраля, истребители британских ВВС были подняты в воздух для сопровождения двух российских бомбардировщиков. Минобороны Великобритании накануне заявляло о том, что истребители «Тайфун» были подняты с авиабазы «Конингсби» в английском графстве Линкольншир для сопровождения двух российских бомбардировщиков, направляющихся в строну воздушного пространства Соединенного Королевства. 

    Отметим, что по данным НАТО, за три последних года российские вооруженные силы провели 18 крупномасштабных учений, а генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что подобные действия дестабилизируют систему безопасности Североатлантического альянса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене