Ракетные войска РФ используют новейшие системы охраны территории

Ракетные войска РФ используют новейшие системы охраны территории

18.02.2016 10:24
183

Ракетные войска РФ используют новейшие системы охраны территории

Москва, 18 февраля. Территорию, на которой базируются части российских ракетных войск стратегического назначения, охраняют полсотни беспилотных наблюдательных летательных аппаратов, которые поступают в войска в рамках программы технического переоснащения армии. Об этом сообщило управление информации Минобороны РФ.

«Около 50 единиц беспилотных летательных аппаратов задействовано в мероприятиях охраны и обороны объектов Ракетных войск стратегического назначения, — сообщили в пресс-службе российского министерства обороны. — Совершенствование охраны и обороны объектов Ракетных войск и повышение их антитеррористической защищенности в 2016 году определено одним из главных направлений деятельности командования РВСН. В рамках решения этой задачи проводится масштабная работа по оснащению объектов новыми типами систем охраны». В ведомстве отметили, что российская армия продолжает совершенствовать автоматические системы охраны и оповещения.

Так, в конце 2015 года был закончен и перешел к опытной эксплуатации новейший роботизированный стрелковый комплекс российских войск, который входит в автоматизированную систему охраны ракетных войск.  Кроме того, не так давно Минобороны продемонстрировали испытания новейшего российского боевого робота «Нерехта», который способен нести стрелковое вооружение или использоваться для поддержки войск на поле боя.

Алексей Громов
Пальмира попала в видео Минобороны РФ, посвященное дню инженерных войск
Закрыть