Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты заявили о необходимости создания в России воздушного ГАИ
Политика
Маркин раскрыл главную причину информационной войны против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маркин раскрыл главную причину информационной войны против России

    10:33  18 Февраля 2016  /обновлено: 10:47  18 Февраля 2016
    236

    Маркин раскрыл главную причину информационной войны против России

    Москва, 18 февраля. Западные политики и СМИ сами не замечают, как занимаясь антироссийской пропагандой, разрушают собственный имидж правовых и цивилизованных государств, убежден официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кому же нужна эта «разнузданная» информационная война против Москвы? 

    По мнению Маркина, сейчас отношения России, якобы «отстающей», дремучей и догоняющей «передовой» Запад, все больше походят на сюжет знаменитой комедии. «Мы ведь научились в итоге не только разговаривать на языке международного права, но и действовать, причем успешно, на этой основе. А вот бывшие наставники из Вашингтона и Лондона вдруг забыли свою же науку. Ведут себя на международной арене ровно так же, как «второгодники» из Пхеньяна или Киева, — во всех наших провалах виноваты не мы, а враги», — пишет он в своей колонке в газете «Известия».

    При этом он разделил мнение, высказанное ранее главой СК РФ Александром Бастрыкиным, о том, что жертвой этой войны становится юстиция. Победы над «злом из Кремля» одерживают, занимаясь фальсификацией правовой процедуры.

    В качестве примеров Маркин обратился к «расследованию» катастрофы Boeing над Донбассом, а также якобы правовому расследованию «дела Литвиненко», когда Лондон обвинительный вердикт оформил с особым английским юмором, через оборот «вероятно».

    «Нам ведь никто не мешает настрогать для обсуждения в соцсетях таких же «вердиктов» с оборотом «очень даже может быть», - недоумевает Маркин. Он вновь подчеркнул, что главная улика по делу – полониевый след – как раз говорит скорее о провалившейся попытке западных спецслужб в попытке обвинить хоть кого-то из россиян в трафике ядерных материалов. 

    При этом, как подчеркнул представитель СК РФ, западные власти знают об истинных виновниках. Об этом говорит «утечка» с закрытых слушаний в парламенте Нидерландов, где была озвучена информация, что в Донбассе летом 2014 года только в частях ВСУ были работоспособные комплексы ПВО «Бук», из которого был сбит малайзийский Boeing. Но обвинять во всем упорно продолжают Россию. И Маркин приводит сразу три причины этого непрекращающегося раскачивания «антироссийского маятника».

    Во-первых, это образ общего и страшного врага, на которого западные политики могут свалить все свалившиеся на них проблемы: терроризм, финансовый кризис, потоки беженцев, растущая безработица.
    «Ну не признаваться же, что это западные элиты завели весь мир в либеральный тупик?», — поясняет он.

    Но главным мотивом «серийных лжесвидетельств» против РФ Маркин считает попытки атлантистов и глобалистов сдержать экономическое развитие и усиление России. Причем делается это за счет и в ущерб экономике таких ослабленных стран, как от Швеция, Прибалтика, Польша, Украина, Балканы, Турция. «Поэтому и нужно нагнетать в мировых либеральных СМИ и местных масс-медиа оголтелую русофобию», — пишет представитель СК.

    Ну и последней причиной Маркин считает попросту ревность и зависть Запада и желание как можно дольше сохранять свое влияние. Тут он напомнил об отличном примере осуществления таких желаний в русской классике: «про завистливую старуху, пожелавшую быть владычицей морскою».
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть