Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новыми районами Берлина станут «контейнерные деревни» с мигрантами

Новыми районами Берлина станут «контейнерные деревни» с мигрантами

10:06  18 Февраля 2016
306

Новыми районами Берлина станут «контейнерные деревни» с мигрантами

Берлин, 18 февраля. Власти Берлина, ожидая сильнейшего наплыва беженцев в наступившем году, приняли решение о начале строительства жилых районов временного пребывания, где мигранты будут размещены в приспособленных для жилья бытовках и контейнерных вагонах. 

В общей сложности власти Берлина рассчитывают, что в «контейнерных деревнях» (существующие аналоги по всему миру часто называют «бидонвиллями») будет размещено до 15 тысяч мигрантов. Строительство «контейнерных деревень» будет развернуто в пределах 30 специально выделенных для этого земельных участков в Берлине и его окрестностях и обойдется городу в «скромную» сумму в 78 миллионов евро. В каждом районе германской столицы планируется разместить по крайней мере три таких «деревни», передает ТАСС.

Пока что в официальных местах приема беженцев в Берлине властям удалось разместить около 44 тысяч человек, однако многие вынуждены жить в старых промышленных зданиях, спортивных центрах и заброшенных школах.

Ранее германские власти столкнулись с серьезными проблемами при размещении огромного количества ближневосточных беженцев на территории немецких городов. Канцлер Ангела Меркель обратилась к гражданам Германии с просьбой предоставить свои дома для проживания беженцев, а социальная реклама призывала «принять приезжих в свои семьи», для максимально быстрой их интеграции в немецкое общество — первое время космополитичные немцы с энтузиазмом откликнулись на этот призыв, однако вскоре «первая любовь» закончилась — слишком разные оказались привычки у приезжих и коренных жителей. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics