Россия
Группа пособников ИГ задержана в Московском регионе
Экономика
Банк России отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури»
Следующая новость
Загрузка...

    Группа пособников ИГ задержана в Московском регионе

    Группа пособников ИГ задержана в Московском регионе

    Москва, 18 февраля. Сотрудники спецслужб арестовали четырнадцать человек, подозреваемых в изготовлении поддельных паспортов для террористов радикальной организации «Исламское государство»1. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе ФСБ Российской Федерации.

    Исходя из приведенных данных, ранее была проведена спецоперация совместно с сотрудниками министерства внутренних дел РФ по разоблачению законспирированного международного преступного сообщества. Его клиентами были россияне и выходцы из стран СНГ.

    Стало известно, что члены бандподполья занимались изготовлением поддельных документов для террористов, которые регулярно незаконно выезжали на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Кроме того, паспорта также изготавливались и для боевиков, направляемых в РФ руководителями террористической группировки для организации терактов.

    Сообщается, что нелегальные мигранты составили третью группу клиентов. 

    В настоящее время все 14 человек находятся в СИЗО, проводится следственная проверка.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов